¿Necesito visado para trabajar de au pair en Estados Unidos?

La respuesta a esta pregunta es sí. Para trabajar de au pair en Estados Unidos se necesita obtener la Visa J1. El gobierno de Estados Unidos emite este tipo de visados para extranjeros que quieren formar parte de programas de intercambio a corto plazo. Si bien existen más tipos de visa disponibles, el J1 es  uno de los más demandados, puesto que permite trabajar y estudiar al mismo tiempo. Se trata del mismo permiso de entrada requerido para alumnos internacionales que quieran estudiar en el país, profesores, investigadores y un largo etc. Para su obtención, dichos programas de intercambio deben estar patrocinados por organizaciones e instituciones especializadas y autorizadas a ello. Así lo establece el Departamento de Estado de los Estados Unidos, a través de su Oficina de Asuntos Educativos y Culturales.

No es posible trabajar de au pair en Estados Unidos a través de un visado de turista. Deberás obtener la Visa J1.

La Visa J1 es relativamente reciente. Fue creada en el año 1961 con el objetivo de reforzar las relaciones internacionales de Estados Unidos. Esto permitió a muchas personas poder quedarse en el país para continuar su educación o desempeñar un trabajo, durante un plazo corto de tiempo, pero suficiente para vivir una inmersión cultural y regresar a su país de origen con nuevas habilidades.

au pair estados unidos

Requisitos para la obtención de la Visa J1

El criterio para la obtención de la visa depende de la categoría de programa que se curse. Como au pair ten en cuenta los siguientes requisitos:

  • Formar parte de  un programa patrocinado por una organización aprobada por el Departamento de Estado de los EE.UU.
  • Tener cierta competencia en la lengua inglesa.
  • Pasaporte en vigor (con validez de al menos seis meses a partir de la fecha prevista de finalización de la estancia).
  • Contrato del programa au pair.
  • Solicitud y confirmación de la cita en la embajada.
  • Entrega del documento DS-2019 (Se trata de el Certificado de Elegibilidad para el Estatus de Visitante de Intercambio). Este debe incluir una breve descripción del programa elegido, en este caso au pair, así como las fechas de realización del mismo.
  • Pago de la tarifa Sevis I-901.
  • Fotografía en color.

au pair estados unidos

 

¿En qué consiste el proceso de obtención de la Visa J1?

El proceso es sencillo. La obtención del visado se completa con una entrevista en la Embajada de Estados Unidos (en el caso de España, la embajada está en Madrid). Es muy importante llevar todos los documentos mencionados arriba y requeridos. Tendrás que hacer una breve entrevista y te tomarán tus huellas digitales.

Ten en cuenta que la embajada se quedará con tu pasaporte, y te lo devolverá por correo postal unos días después.

 

Validez de la Visa tras la finalización del programa

Con la Visa J1, uno se puede quedar hasta 30 días más en Estados Unidos tras la fecha de finalización del programa. Este mes extra de visado suele ser clave para muchas au pair que aprovechan este tiempo para viajar y conocer otros lugares del país.

 

Obtén toda la información que necesites sobre el programa Au pair Estados Unidos

Compartir esta página

Otros blogs

Blog general

Blog académico

Blog Au Pair

Blog Europa

Blog fuera de Europa

Blog Unicaja

Facebook

Instagram


Encuéntranos en Instagram